А вдруг

Облако Ночь
А вдруг я - Золушка, потомок Чуда-Юда,
От стен бегущая неведомо куда,
Явившись в свет из тьмы, из ниоткуда,
Пролитых грёз остывшая вода,
Приметным стигмом, искупившим зренье,
Сгоревшая от крыл, от пут, до тла,
От невозможности забыться, откровенье,
Испитая, сокрытая вина...
И пропасть, и забвение, паденье,
И жизнь, и смерть, и странница судьба,
И зов, и время - запредельные свершенья;
И сожаления, и опыт, и борьба,
И дней однообразных повторенье,
И серость, и... последняя мольба.

Познанью вдруг открытая гряда -
Любви и веры, и надежды воскрешенье.