Где истины на хобот комара

Сергей Брянцев
А ты кричишь, но не находишь места,
И не услышан в тесноте толпы,
Где завсегдатые кумиры и повесы
Очковтирательством - всех на дыбы.

И распинают на крестах себе подобных
За несогласие, да и за, просто, так...
За факт существования удобно
Всегда привлечь в иной протекторат.

А ты кричи, быть может, Бог поддержит
Твой буйный дух в застенках пустоты.
В ней всё равно останешься невеждой,
С ним говоря, как будто бы на "ты".

Попробуй следовать практичной цели,
Не забывай при этом бить челом,
Иначе не пролезешь через щели
Устоев, не прописанных пером...

Но тот исход заранее известен -
Нет, не пройти по лезвию ножа,
И сохранить исходное в протесте,
Когда в оковах доблесть куража.

Вся безысходность мудрецу понятна
И от того его слова - игра,
А в ней чуть-чуть белеют смыслом пятна,
Где истины на хобот комара...


(18 декабря 2007г.)