Я не люблю...

Надежда Чибисова
Я не люблю толпы,
 идущей впереди.
Я не люблю,
 когда твердят -гляди!
Я не люблю,
 когда мне в спину дышат.
Когда кричат,
 хотя себя не слышат.


Я не люблю
 людей не пунктуальных.
Я не люблю
 тем более нахальных.
Я не люблю,
 когда мне лгут в глаза.
Когда твердят -
 дороги нет назад.


Я не люблю той мысли,
 что наскучит.
Я не люблю,
 когда тупой всех учит.
Я не люблю,
 когда врасплох застанут.
Я не люблю,
 когда любя обманут...