О воде

Маргарита Петрова
.......
А мне милей хмельная качка
Морской неистовой волны,
Порывы ветра, буруны -
Коней неутомимых скачка.

Воды бояться- просто смех!
Она ведь мать для нас для всех:
Дает нам пищу и покой,
Дорогой служит нам порой.

Она небесный видит свод
И солнца юного восход,
И лик полнеющей луны -
Мы перед нею все равны.

Не выдаст тайны - сохранит,
Иных в обьятия манит,
Других земле вернет она,
В своем решении вольна.

Покорна только лишь луне
Ее изменчивая суть,
И о какой то там вине
Вздыхает пенистая грудь.

И двое на берег придут,
Коль меж родов не сговорятся -
То клятвы пред водой дадут
Навеки вместе оставаться.