Пел соловей

Вили Мельгафф
«Умиде ман, умиде ман»
-И я когда-то так стенал,
Жестокая сахибджамал,
У ног твоих в пыли лежал.
«Ба субхи руи ту башад»
-Давным давно поэт сказал,
Подобна утренней заре,
На горе я тебя узнал.


Умиде ман - надежда /мечта/ моя (фарси)
Сахибджамал-красавица /госпожа.повелительница/ (фарси)
Ба субхи руи ту башад-лицо твоё как утро ( фарси)