На перевале

Ирина Санадзе
Затерявшись в горах, на Рикотском перевале
"Рафик" с "Жигулями" в прятки играли.
Догоняли друг дружку, кружа по серпантину,
Две беззаботные старенькие машины.

Они фыркали,  дребезжали,  дрожа от смеха.
Проснувшись, охотно им вторило эхо,
А серьёзные горы, зимним солнцем согреты,
С высоты, улыбаясь, взирали на это.