Д Т П

Сергей Савик
Железо скомкано ударом.
Вокруг блестят осколки стёкол.
В толпе жалеют: «Ведь не старый…»
Бормочут: «Долетался, сокол!»

Какой-то дядя жёстко вставил:
«Да поделом ему! Короче –
свернул не соблюдая правил.
Я еле спасся, между прочим!»

Пошли про «новых русских» речи,
что наглы, подлы и всесильны,
мол, их прижать бы надо крепче,
да наверху лишь говорильня…

А я смотрел на брызги крови,
на рот в мучительном оскале,
и мысли тлели наготове:
мы все от перемен устали!

«Крутым», конечно, был парнишка:
сиденья джипа в коже белой.
Но… так брюзжать – уж это слишком,
когда душа ещё у тела!