Посвяти меня в чёрное завтра...

Сергей Савик
Посвяти меня
в чёрное завтра,
где проснусь я, конечно, другим,
где мой дом станет мрачным и затхлым –
и меня пожалеют враги.

Расскажи,
 чем заслужено это,
и тоску навсегда напророчь,
чтоб я понял предательство света,
полюбив беспристрастную ночь.

Не молчи!
 Я сумею смириться
с чернотой предстоящего дня…
Кружат мысли – недобрые птицы,
закрывая тебя от меня…