Он умирал...

Владимир Апрелев
Он умирал, когда солнце покинуло город,
Когда старый вокзал затихал после шумного дня.
Уходили на запад огней поезда,
И бесшумным дождем ощетинился холод.

Он не видел себя, лишь гримаса измены
Искажала души бесконечную грусть.
Когда впору презреть, когда впору по вене...
Он просил ее только, просил, не забудь!

Не забудь сладкий сон на исходе июля,
Терпкий вкус поцелуя и сдавленный крик.
Не суди слишком строго, я просто тоскую,
Я все тот же, все тот же в последний наш миг.