В потоке холодного ветра...

Полина Мельникова Попова
В потоке холодного ветра,
Блуждают прозрачные льдинки.
Как слог стихотворного мэтра
Ложатся на землю снежинки.

Ложатся ковром застелая,
Разбитые стекла и грязь,
И наши следы заметая
Холодной метелью кружась.

И нежность свою отдавая,
Ложатся дождем на ладонь.
Ах, если-бы так же растаяла
Тобой причиненная боль.

Но даже в сугробе обид,
Упреков и горестных фраз,
Мне трудно тебя не любить,
Не бредить мечтою о нас...

Но наша зима наступила,
Морозами чувства губя,
И только снежинок любовь подарила,
От смерти спасая меня!

29.12.2002г.