Сон-нет 1

Дорбфи Иикс Сои
Берешь перо! И не найти листа,
Найдешь его – уже не стало мысли.
Так от всего я этого устал,
Что щеки сдулись и вконец обвисли.

Я молод был, я был как наковальня,
Орал я громко, я точал стихи,
Мне виделась в них жизнь как таковая,
Такою виделась, как я её решил.

Но время шло, вослед ему жестоко
Пейзаж линял, и я линял на нем.
Растаял образ, снегом на припеке,
Он потерялся тенью ясным днем.

Теперь ловлю я рифмы поутру
И чувствую, что каждым словом вру.