Мне все говорят

Семён Кац
Мне все говорят-позабудь,позабудь,
А я не могу,не могу.
Я за океаном,и все же ничуть
Я не на другом берегу.

И это меня там клянут и клянут,
Во всех обвиняют грехах.
И мне за тяжелый физический труд
Гроши не заплатят никак.

И это меня накормил нефтегаз,
Откинув горбушки кусок,
И мне наставляет мятежный Кавказ
Винтовку в открытый висок.

И это меня обманул олигарх-
И русский банкир , и еврей,
И это ко мне возвращается страх
Репрессий и концлагерей.

И мне корчит рожи мой бывший кумир
С горящих экранов ТиВи,
И снова взирает с тревогою мир
На грозные танки мои...

И все это ноет и ноет во мне,
Как незаживающий шов,
И это в моей непутевой стране
Грядет генерал Макашов.
Июнь99