***

Ольга Германн
Измена

Бабье лето. Тепло. Паутинки летят.
За окошком роскошная осень.
Лишь березка грустит и листвой шелестит,
Не растет больше рядом с ней ясень...

Не грусти ты, березка, я тоже одна,
На душе боль измены и зимняя стужа,
И, испив эту горькую чашу до дна,
Гордо скинула брачные узы.

Ранний вечер ушел, уступив место мгле,
Дует с моря ласкающий бриз.
Ты ушел из семьи и оставил лишь мне
Двух детей-утешительный приз...