Птичка в клетке

Ольга Базлова
Тосковала птичка в клетке золотой,
Горевала о свободе, о родных,
Часто снились птичке ивы над водой,
А на ветке он сидит, притих.

И не хочет он ни прыгать, ни летать,
Ни ловить кузнечиков и мух -
Лишь бы только возвратить к себе опять
Ее сердца рядом тихий стук.

Но закрыта дверца в клетке на замок,
И не вырваться оттуда, не сбежать.
А от всех этих печалей и тревог
Остается только тихо умирать.

Не дождется он на ветке у воды
Голоска ее и милых сердцу глаз.
Заметет зима, укроет все следы,
И закончится печальный мой рассказ.