Стих Январь 2008

Михаил Эльтерман
Старуха, куколка, девица,
Не зря кикимора гордится,
Что для любимого Мурзилки
Украла кур из морозилки.
Напрасно было втихомолку
Над дверью вкалывать иголку
И камень с круглою дырой
Искать полуночной порой.
Но у бухгалтера во власти
Есть способ избежать напасти.
Так поступи без лишних слов:
Сверни отчеты в пять слоёв,
Оставь снаружи НДС,
Ступай под вечер в зимний лес
И, спев «Как молоды мы были»,
Скорми их все хромой кобыле.
Ступай домой, глотни кефира
И над крыльцом зажги фонарь -
И для тебя картину мира
Напишет набело январь!