Да и ты малыш не спи

Владимир Декар
 «Просыпайся, бурый мишка!
Скоро будет новый год», -
Всё кричал один зайчишка,
Лапками копая вход.

Наконец-то влез в берлогу,
Холод за собой неся.
Спит от мала до большого
Косолапая семья.

Тут проснулся медведь-папа,
«Кто пустил к нам в дом мороз»?
Ударяя грозно лапой,
Зайца напугал до слёз.

«Кто посмел наш сон нарушить?
Все медведи спят зимой.
Не выходим мы наружу,
Просыпаемся весной».

И зайчонок, горько плача,
С дрожью в голосе сказал:
«Скоро будет ведь по плану
Новогодний лесной бал.

Дед мороз придёт к нам в гости,
Надо ёлку наряжать».
«Вот откуда столько злости»?
Молвила, проснувшись, мать.

«Эй, Мишаня, просыпайся,
Друг явился за тобой».
Стал весёлым сразу зайка,
Друг проснулся дорогой.

Нарядили звери ёлку
И сверкали в эту ночь
Все снежинки на иголках,
Как алмазики, точь в точь.

Замигали разным цветом,
Как гирлянды-огоньки.
Стар и мал не спал при этом,
Да и ты, малыш, не спи.