Необратимость

Екатерина Ветер
Из слов твоих нежнейший плед
Я скинула небрежно на пол,
Мое предательское нет
Столкнулось с мающимся взглядом.

"Сегодня мне наскучила любовь,
Ты завтра позвони, я может быть отвечу."
Смеялась, так беспрепятственно чиня барьер из слов,
Они уже тяжелым грузом падали на плечи.

Звонки, надрыв, а я молчаньем
Как иглой пронзала.
Мой бедный пес, любовный твой порыв
Я холодно без жалости стирала.

Прости, прости...ну что ты не звонишь?
Ты променял порывы на отчаяние?
Не умоляешь слезно, не винишь...
Ты мне не видишь больше оправдания?

Пришла сама, пришла тебя к ногам склонить.
Молчишь? И я к ногам припала,
За все позволю я себя простить,
Тебе для этого совсем немного надо -

Лишь взгляд навстречу, верный шаг,
Проклятый, подними глаза!
Ну что молчишь, ты мне не рад?
Наверно хочешь наказать?

Твое отчаянное "нет"
Слезою обжигающей на грудь.
Иду, и позади мой заметаешь след,
Мне не позволив время повернуть.

Кружит метель круговорот моих ошибок,
И стелит под ноги как плед,
Я знаю, ты меня простил,
Но тщетно, себя простить мне силы нет.