Для сборника Империя Зла. Вступление

Алексей Куринный
Материал «Империя Зла», дань Приличию,
Городской и тёмной книжонка поэзии –
Воспевай массивов сеть обезличенных,
Где шприцов с-под ног хруст, где игры с лезвием.

Ведь реальность Зла в предрассудках мнимая,
В тисках Города – зверя слишком реального,
В тротуарах, обильно заросших крапивою,
Покрывает площадь, углы привокзальные.

Так что пусть Империя Зла – кладезь мыслей вслух
Нам привьет Иммунитет к коварству змеиному,
Да прорвёт грехов – порочных действий круг
Населения, в делах духовных наивного

А борьба сильней-сильней меж добром и злом.
Что с того, что битву отрицают скептики.
«Отведя взгляд, беды не связать узлом» –
Повзрослев, запомнят городские дети их

Зло за много лет съело город мой,
С младых лет рёв улиц был тому свидетелем…
Я бежал стремглав, но тех сил за спиной,
Ощущаю шёпот – дрожь Добродетели…


Киев, 17.12.2007