с-из-на-ночное

Yandel
не смотрим друг в друга. срастаемся спинами. спим
ты – снами на юг или север, а я – на восток,
все дальше и дальше. последняя радуга. дым
вчерашнего дня оседает на зеркале. сок
чужих одиночеств сжигает сухую гортань.
(не будь слишком близко!) волной набежала зима
и снова отхлынула. холодно. изморось. стань
последним из тех, кто…, цветными осколками, март
впусти сквозь себя в обветшалый надтреснутый зной
моих откровенностей. вскройся, разбейся о лед.
возьми меня за руку. вспомни!
…как мышь за стеной
скребется предчувствие завтра.
кончается год.
«ты–я» – врассыпную. разрывы. разбросанный свет.
пространство разломлено вспышками лопнувших фраз
на: *помнишькакмы* и проросшее *прошлогонет*,
сжимается время и молча уходит от нас.