Кто первый?

Имя Небо
Кто первый
Слово скажет?
Кто первый?

Я стираю ресницами день;
Закрываюсь руками от мира,
И с жестокой улыбкой сатира
Рву на части уставшую тень.

Как мир пуст без тебя. Ветер лишь,
И обрывок газеты вчерашней
В сквозняке летит, как из пращи.
Пустота…И звенящая тишь.

На стене нарисованный слон
Неумелою детской рукою…
Не пойму, что случилось со мною;
Пустота… Тихий звон, слабый стон.

Новый день провожаю опять;
Новый день – он такой же, не нужный.
Не нужны: облака, солнце, лужи.
Но опять, но опять… но опять…

Кто первый
Улыбнется?
Кто первый?..