Жыстокий раманс в елекстричке

Евгений Плотников
Времени больше нет, я переплыл океан...
Василий Васькин

http://stihi.ru/2007/11/03/303

Времени больше нет, я переплыл океан...
Скрепя зубами стягиваю гайки.
Уже не важно кто был прав и кто солгал,
Кто струсил разрывая майки
на груди...
…………………………………………….

И смотрит на тебя зелеными глазами
Натертыми до красноты.
…………………………………………

Внезапно накрывает тишиной
и душит... Оживаешь никакой



Жыстокий раманс в елекстричке

Простите меня! Белым снегом цветочную клумбу
Давно занесло, и декабрь под ногами хрустит!
Простите меня! Переплыл океан я с Колумбом
И в трюме «Титаника» гайки зубами крутил!

Любили меня донны Анны и дамы в фуфайках
Родная Чукотка, до боли родной Гондурас…
Но кончилось всё, и сижу я в разодранной майке
И до красноты тру зеленый забыченный глаз.

Внезапно меня тишина накрывает – и душит!
И душит меня…просыпаюсь совсем никакой!
Не мой это месяц! То плющит, то давит, то сушит
Подайте, кто может! Спасибо. Спасибо…родной!