Зима, декабрь восковой

Вла Дислав
  * * *
Зима, декабрь восковой,
И тянет кома
На дно системы паровой -
В подвалы дома.

Ломая ледяной каркас
Декабрьской стужи,
Спешит спасательный баркас
По наши души.

Туда, где спит озябший дом
В туманной сыри,
Затертый тонким белым льдом -
Окном в квартире.

Но по весне намокнет хмарь,
И в день ненастный
Окрасит угольная гарь
Гудок баркасный.


18 декабря 2007