Несказанный сон

Белоконь Людмила
Мне снился несказанный сон.
Был, словно грех, безумен он.
Бессмертно-нежные цветы
Феноменальной красоты
Для нас двоих в том жарком сне
Цвели в неведомой стране.
Мир первозданный, неземной
Своей нетленной красотой
Расцвел вне бытия как сад,
Смешал эпохи, числа дат.

Ты был моим, а я твоей,
И не было любви светлей!
Мы там гуляли на заре,
Лежали на цветном ковре
Естественной была постель-
Из маргариток акварель.
Мы пили ягод сладкий ром,
Купались в озере лесном.

Не ты - любимый мой во сне
Своей любимой, а не мне,
Цветы-признанья говорил,
Пеоны, лилии дарил.
В благом саду - не я, не ты,
Они сорвали все цветы.
И я проснулась...Этот сон…
Был, словно грех, безумен он.
2007