Каждый стремится в этой жизни к чему-то

Полина Турбина
 Каждый стремится в жизни к чему-то
 И выбирает свой жизненный путь;
 Кому-то добиться мечты будет трудно,
 А кто-то сочтёт: "Проскользну как-нибудь!".

 Кто-то поставит высокие цели
 И будет идти к ним шажок за шажком,
 Он не смирится с победою лени,
 И будет людьми высоко оценён.

 А кто-то, поставив такие же цели,
 Всю жизнь просидит, замечтавшись о том,
 Что кто-то когда-то свершит над ним чудо,
 И он станет лучшим везде и во всём.

 Поставив у цели же низкие планки,
 Шагаем вперёд без усилий, труда,
 И, жизнь проживая легко, без оглядки,
 Бездумно, напрасно мы тратим года.
(30.10.2007)