Интернет

Полина Турбина
В гигантской сети, все нити которой
Составлены из информации строк,
Запутался мир, а выбраться снова
Никак ни один человек и не смог.

Заброшены книги, реальные встречи,
Прогулки по паркам, походы в кино...
Уселись, согнув по дуге свои плечи,
И погрузились в экран с головой.

И если бы там только знания были,
Возможность познать окружающий мир,
Раскрыть свой талант, пообщаться с другими,
А то, ведь, ещё там, куда ни взгляни,

То пошлость, то глупость, а где-то и грубость,
А где-то гламурная жизнь разных звёзд,
Чему у них учится нежная юность,
Какой вырастает потом молодёжь?!

Мелькает реклама всего, чего можно,
Кому-то встречаются вдруг сайты сект...
И всё ж, из ин-ета нам выбраться сложно,
Хотя понимаем, что там только вред,

Если заранее точно не знаешь,
Что ты там ищешь и где всё найдёшь.
К чему мы идём теперь - не узнаешь,
И к классике нас уже не вернёшь!
(17.12.2007)