Бурлеск

Александр Поленов
Шагнул так празднично оркестр
И дирижер так вскинул жезл,
Что все красавицы окрест
По окнам бросились от дел!

Любимы томно трубачи,
От тромбонистов – без ума,
А валторнист разгорячил,
– Так изогнулась бы сама! –
И посмотрев на барабан,
Который лопнуть был готов,
Взгляд закатила, – Ах, шарман!.. –
Красотка весом в семь пудов.

И только рыженький флейтист
Щеками надрывался зря –
Всё флейта как-то вбок да вниз...
Не бодро, проще говоря!