Люблю ли я жизнь

Полина Турбина
Люблю ли я жизнь? –
Понять не могу!
Пытаюсь сложить
Лишь радость, но грусть

Вновь мысли заполнит,
И вновь и мечусь:
Люблю – не люблю,
Никак не решусь!

Скажи: «Мир прекрасен!» -
- И я соглашусь,
Но позже, подумав,
Я вновь возмущусь:

Ведь в мире так много
Поражений и зла,
Его в совершенство
Превратить вновь нельзя!

В один миг решаю,
Что счастлива я,
Потом вспоминаю,
Как жестока судьба…

И так бесконечно:
То радость, то грусть!
Люблю ли я жизнь? –
- Никак не решусь!
(11.11.2006)