Дни и недели...

Полина Турбина
Дни и недели пролетают
Бесконечным ливнем гроз,
Жара и солнце тихо тают
Под толстой тканью водных грёз.

Под нежный шум летней капели
Деревья с листьев сбросят грусть,
Пылинки все, что налетели,
Они вмиг смоют, словно груз.

Трава от капель встрепенётся,
Цветок прикроет свой бутон,
И от прохлады лес проснётся,
Прогнав свой жаркий летний сон.
(19.07.2006)