Зимний хрусталь

Полина Турбина
Золотистое солнце встаёт над домами,
Освещая последний осенний денёк;
Весь город накрыт небольшими снегами;
Зима наступает; уже есть холодок.

Хрустальный весь лес – он кажется хрупким,
Он робко мерцает на ярком свету;
Слегка лишь дотронься, и он с тихим хрустом
Рассыплется в снежную тут же пыльцу.

И кажется, будто попала я в сказку,
Или, как – будто я всё ещё сплю.
И я понимаю, но только не сразу,
Что это реально, что всё наяву!
(30.11.2005)