Расти...

Полина Турбина
Расти… Не думать…Просто жить…
И детством так не дорожить…

Гулять… Играть…Дружить…Прощаться…
Да и не знать, что это – счастье…

Тревог не знать… Не знать мученья…
И время гнать без сожаленья…

Как я могла? И почему же
Всем детям детство их не нужно?

Зачем стремятся к взрослой жизни?
К чему все глупые капризы?

Зачем так быстро, так бездумно,
Потом ведь тяжко и так грустно!..

Из поколенья в поколенье
Мы гоним детство…Сожаленье…
(14.06.2005)