Фотография

Полина Турбина
Фотография – это вечная память,
Тонкая нить возвращения к прошлому,
Всех событий, увы, не запомнить, -
Фотография вмиг напомнит всё каждому.
 
Небольшая картинка на жёсткой бумаге,
Всего лишь листочек с изображением,
А сколько желаний и чувств порождает он,
Сколько всплывает всего в воображении?!

Человек уже вырос, и есть уже внуки,
Все волосы седы, вся жизнь уж прошла,
Но, вот, он возьмёт фотографию в руки,
И вмиг на глазах навернётся слеза:

На той фотографии беззаботный ребёнок,
А рядом стоят мужчина и женщина;
Ребёнок тот – он в свои детские годы,
Мужчина – отец его, мать его женщина.
(7.02.2005)