Дождь

Ксюша Тагирова
Как прекрасен дождь в жару
Прохладной свежести вкус мятный,
Когда в пыли весь город и в пару
Приятен яблонь белых запах ароматный.

Дождинка упадет в мою ладонь
Напьется роза из моей горсти
Слезой скатиться по щеке: Не тронь!
Тебе судьбой предписано её спасти.

Цветы не вянут, воробьи поют
Ты жизненный глоток, ты их спасенье.
Они одним тобой всегда живут
Хочу я получить твое благословление.