После дуэли

Ксюша Тагирова
Босой ноге не встать на снег,
Не слушать, не смотреть - все нет.
В душе метет метель, пурга,
Река залила берега.

В глазах застыла вновь слеза
На улице прошла гроза.
Его холодная рука
Не прикоснется никогда.

Его уста не улыбнутся,
Не суждено ему проснуться.
В последний миг тебя он видел,
Предательство он ненавидел.

Тебе не растопить его,
Не знаешь ты еще всего.
Любил всегда тебя одну,
Благословляя одинокую луну.

Ты для него была как свет,
Как сон и розовый рассвет.
Тебе дарил последние минуты,
Тебе он посвящал написанные ноты.

Тебя пугать он не хотел,
Но громкий выстрел прогремел.
Он умер за тебя родная,
Погибнув нравы защищая.

Твою любовь он сохранил,
Тебя всем сердцем он любил.
Любовь его была чиста,
Но не носил тот враг креста.