Огонь

Вячеслав Леонов
День обещал обдать дождем
И ожиданье длиться вечно,
Все понимали – я обречен,
Я знал, но жил беспечно.
Чего бояться смерти неизбежной
Кто умирал, писал тебе?
Мы все вернемся в временную бездну
Позднее, раньше – все в земле.