Я Снегурочка

Ольга Вайсбекер
Как красиво в доме стало!
Словно в сказке все блестит.
И принцессой в центре зала
Наша ёлочка стоит.

Я старалась, наряжала
Разноцветной мишурой.
А теперь сижу, устала
И любуюсь красотой.

Огоньки за огоньками
Закружили хоровод
Вдруг я слышу: «Таня! Таня!»
Это кто меня зовёт?

Побежала, дверь открыла:
Шуба, шапка, красный нос...
Вот так чудо! Я застыла:
Настоящий Дед Мороз!

-Ну-ка, внучка, быстро в сани!
Сядь удобней и вперед!
На заснеженной поляне
Нас лесной народец ждёт.

Он меня рукой коснулся
И домашний мой наряд
Белой шубкой обернулся,
Пуговки-снежинки в ряд.

Полетели чудо-сани.
Всё быстрей, быстрей, быстрей!
Опустились на поляне.
А на ней полно зверей.

Мы подарки всем раздали
Веселись народ лесной!
Пели песни, танцевали
Дед Мороз плясал со мной.

Снова дома...Где же звери?
Что за странные дела?
-Мама! Мама! Не поверишь!
Я Снегурочкой была!

Для прочтения этого стихотворения заменить имя на имя читающего ребенка.