Война двуликая змея

Вячеслав Леонов
Страх сковал его движения
Взгляд застыл, в душе томление
Руки теребят затвор
Друг в крови, в крови и пол.
Жизнь слилась к одной лишь мысли
Отомстить за друга- жестко, быстро.
Он бежит, а ты за ним
Враг упал и ты застыл,
Сердце бьётся в упоении
Палец по курку скользит.
Видишь трепет, изумление,
А важна ли месть, смерть сквозит.
Друга не вернешь убийством
Ты лишишь дитя отца
Обречешь невинных болью,
Смерть приходит и сама.
Дуло опустил, взгляд в него вонзил
Тот всё понял, оценил.
И сейчас он платит болью
Вечно будет он платить
Только друга этим не воскресить.