Странник

Ксюша Тагирова
Огонь горит в печи
И в доме так тепло, уютно
Семья вся в сборе и в разговоре
Те слова, которых не услышу,
Я больше никогда.
В мне так грустно,
Когда представлю,
Что в ночи блуждает странник
По степи и по заснеженным просторам.
Он может быть замечен вором.
Сейчас зима, он так замерз,
Все это будто не всерьез.
Один блуждает он средь ночи
И темнота не колет очи.
Он так одинок,
Ему так тяжело.
Его семья от него далеко!