Я отрекаюсь от тебя!

Ольга Горак
…И вот настал тот день и час,
Когда безжалостная память
Опять столкнула в жизни нас,
Всплеснув беспомощно руками.

И испытать мою судьбу
Не первый раз она пыталась,
Твердя мне истину одну –
Я от тебя не отрекалась!

Все эти дни тобой жила,
Тобой молилась и дышала!
И в злобе лишь другой была,
Когда от памяти бежала…

Да, было так! Но время лечит –
Как глубоко тебя не ранят!
И лишь рубец теперь калечит
Мою израненную память.

Я отрекаюсь от тебя!
Могу сказать вполне спокойно.
Так горячо тебя любя,
Представь, смогу сказать так больно.

Теперь твое «прости», «пойми»
Ничто не значит для меня.
Я отрекаюсь, …уходи!
…Хоть горячо люблю тебя…