Я тень

Ольга Горак
Тень моя преследует меня
Тень бездумна, бессловесна и покорна.
До двери твоей со мной дошла,
Руку подняла, затем, отдернула.

Отошла решительно назад.
Постояв в углу, опять шагнула.
Постучала резко, невпопад,
И к стене со мною вдруг прильнула….

Хорошо, что никого за дверью.
Хорошо, что не открыл никто!
Тени я судьбу свою доверила-
Это без сомненья черт те что!

Я понять теперь уже не в силах –
Я ли тень, иль то, что на стене!
Ноги длинные за мной она тащила
И уродливо плясала на песке.

…Тень моя преследует меня.
Тень бездумна, бессловесна и покорна.
…Боком в дом со мной пустой вошла
И упала на диван пятном бесформенным….