Сплетня

Ольга Горак
Пробежала сплетня по кругу,
Перепрыгнула через забор.
Легким ветром прошла по округе,
Замыкая последний обзор.

Шелухой с языков полетела.
Зашептала, на окна косясь.
К делу и даже вовсе не к делу
Понеслась, понеслась, понеслась…

И споткнется, судьбу проклиная,
Чья-то молодость об нее…
Может, сплетня-то, вовсе не злая.
А ведь все-таки душу кольнет.

Оплюет, искалечит, изранит.
Вдруг с годами умолкнет совсем.
Лишь сединами горькими станет –
Молчаливым упреком нам всем.