АнтиБелые чёртовы ночи...

Александр Осень
АнтиБелые чёртовы ночи… (не люблю в декабре Ленинград)

Первый снег и скользящий асфальт...
Мой термометр внутренний точен –
Улетевшую Осень так жаль –
Впереди – АнтиБелые ночи…

Не люблю в декабре Ленинград –
Полу-грязью венец на сугробах…
И по лету тоскующий Сад,
И скульптуры в дощАтых утробах…

Так грущу, когда ночью мосты
Не взлетают восторженно к Небу…
По Неве не плывут корабли,
И покой для души – только небыль…

Мне не нравится чувствовать дрожь,
И прохладу у самого сердца…
Когда вдруг - не меня - позовёшь –
Утону в « Пол-Немирове с перцем» …

Ненавижу печальным закат –
Антрацитовым отблеск Былого…
Безразличным твой «любящий» взгляд…
И ответом – холодное слово…

В эти дни – словно кончена жизнь…
Опечалены сумраком очи…
Только Богу молю – Дай мне сил!
В АнтиБелые чёртовы ночи!

Октябрь 2006 год