Первая зима колыбельная

София Малецкая
Первая зима, дочурка,
Первые снега и стужи,
Но пока что на прогулке
Ты спокойно, сладко спишь!
Спи, родная, спи, малышка,
Всё успеешь, всё узнаешь!
Первый годик твоей жизни
Очень быстро пролетит.

Будущей зимой увидишь,
Как красивы ёлки в шубках,
И как звёздочки-снежинки
Тают на твоей руке.
Ты научишься лопаткой
Собирать снежок в ведёрко
И услышишь, как дорожка
Под твоей ногой скрипит.

Спи, родная, спи, малышка,
Спи, наш ангел сероглазый!
Скоро будем всей семьёю
Первый Новый год встречать,
Дед Мороз уже готовит
Для тебя мешок подарков,
Скоро-скоро будет праздник!...
А пока что засыпай…