Отбыла, отстрадала, отплакала

Андрей Шатилин
Ты помнишь старуху на дороге под Смелой?
Она тащила огромную вязку хвороста.
Мы подали ей, а она нас перекрестила


Отбыла, отстрадала, отплакала,
Отстирала поденщиной впрок.
Отцвела в поле красными маками,
Отвалялась в коленях у ног.

Оттерпела за всех некрасавицей.
Отмолилась за всех, кто в пути.
Недоспать, недопить, недонравиться.
Жизнь прожить — не покос перейти.