Плач Иеремии

Андрей Шатилин
Я устал от людей,
______________Хоть еще и не жил,
От бессмысленных взглядов,
______________Базедовых глаз,
От того, что злодей —
_____________ На земле старожил,
От нетраурных вдов
______________И добра напоказ.

Я устал, а уставшему
______________Плохо в пути.
Просит сердце привала,
______________А разум — лекарств.
Сон — иллюзия павших —
______________Отпустит грехи,
Превращая движение
______________В хохму и фарс.

В ожидании чуда —
______________Столетья труда.
В ожидании пламени —
______________Дым без огня.
Но усталость не в счет —
______________Я боюсь иногда,
Может, там, наверху —
______________Он устал от меня…