На небесной зябнущей ладони...

Лазунин Игорь
На небесной зябнущей ладони
Тает звёздный снег.
Проскрипев, в глубоком ветре тонет
Тополиный смех.

Я, заворожённый поздно ночью
Прелестью ходьбы,
Наколю луну на позвоночник
Каменной трубы.

Я иду в рассвет, пыльцою песни
Душу надушив.
Если упаду в забвенья бездну,
Почешу ушиб.