Из Евангелия

Андрей Шатилин
Вы хотите найти Вашим душам покой?
Вы возьмите на плечи свой камень и груз!
И лекарства не надо, рецепт под рукой.
К Вам вернется тотчас Рождество и Навруз.

Каждый день светлый праздник, вот только одно —
Чтобы Он наступил, мало Слова — Прости,
Мало даже Парчу поменять на Рядно.
Раз поднявши свой груз — надо в гору нести.

Почему не сказал властью данной вовек —
Сгиньте Вы, в ком сидит козлоногий Сатир!
Просто знаю — что есть — на земле человек,
И боюсь, что пустыней останется Мир…