***

Владимир Алёшин
 РАЗДОЛЬЯ

Где раздолья под Каширой,
Где Ока полна течёт,
Там леса просторов шире,
Там лугам не сметен счёт!

Май звенит в лазурном небе,
И зовёт, зовёт, зовёт…
Солнце – огнекрылый лебедь
По-над пашнями плывёт,

И бурлит черёмух кипень
Среди сочных зеленей -
Молодой, пьянящий сбитень
Соков жизненных пьяней!

Как земля твоя прекрасна,
Подмосковный, южный край!
Многоплодна, плодострастна -
Преднебесный русский рай!

16.05.07