Темный, холодный, чужой мир

Ольга Горак
Стрелки часов безвольно упали под вечер.
Дождик прибил придорожную серую пыль.
Вновь я искала с тобою случайную встречу,
Словно пыталась исправить печальную быль.
 
Не находя в толпах шумных простого ответа,
Шла под дождем, промокая от собственных слез.
А если пары счастливые видела где-то
То развести их хотелось, как каменный мост.
 
И, не желая идти, вновь в пустую квартиру,
Сев на последний маршрутный автобус усну.
Будет за окнами очень темно, очень сыро.
Там я, конечно, тебя никогда не найду.
 
Темный, холодный, чужой мир за теплым салоном.
Темный, холодный, чужой мир, зажатый меж стен.
Темный, холодный, чужой мир за окнами дома,
Словно копеечный хлам декорации сцен….