след

Сергей Кириллов
Ты потерял себя не завтра.
И, на звонки по телефону,
Архангел, в трубку, хриплым басом:
«вне зоны действия сети».

невидим в чае бурый сахар,
Молчит ребёнок, скрывшись в лоне.
Косится «нечто» третьим глазом
На невозможности уйти.

И ты совсем пропал. Досрочно.
Есть лишь следы на чистом снеге,
Лишь пустота за стенкой клетки,
И пепел тысяч сигарет.

Ты рыщешь - черной кошкой - ночью,
Закрыв покровом тени - веки...

На солнца - жёлтую таблетку-
Наложен высшими запрет