Рождение...

Светлана Джус
Из теплых вод в холодное пространство
Попал кровавый сморщенный комок
И закричал, пугаясь постоянства
Другого мира, что он знать не мог
И не желал....
Всё было так чудесно -
Вокруг покой, баюкающий мрак -
Здесь жил и рос, вот только стало тесно
Сучить ножонками в попытке сделать шаг.
Вдруг, кто-то так безжалостно, жестоко
В него вцепился, причиняя боль...
Сопротивлялся жалкий, одинокий,
Не зная, что ведет борьбу с судьбой,
Которая с зачатья предсказала
Его явленье в новый мир-приют.
Теперь она дорогу открывала,
Где в нетерпенье все надеждой ждут,
А он не знал…
Средь яркого простора
Кричал, ручонками пытался отыскать
Родное чрево или же опору,
Ту, что он станет мамой называть.